21. juin 2021 · Commentaires fermés sur Aujourd’hui, c’est le « 21 » ! · Catégories: Actualités
Vous serez une part de la saveur du fruit.

René Char

Recette de la confiture d’abricots

Ingrédients :

  • 1 kg d’abricots
  • 750 g de sucre à confiture

Préparation :

  • 1. Nettoyez les abricots et retirez les noyaux.
  • 2. Mettez les fruits dans une bassine à confiture et incorporez-les avec le sucre en poudre.
  • 3. Gardez la préparation dans un endroit frais.
  • 4. Laissez au repos pendant 10 h.
  • 5. Faites cuire à feu moyen durant 30 min tout en mélangeant de temps en temps. Portez à ébullition.

Nous vous proposons d’écrire votre texte en utilisant la structure d’une recette, de celle de la confiture d’abricots par exemple. Votre texte ?
Celui de la rencontre avec un arbre fruitier, dont vous aurez cueilli les fruits et les aurez transformés… Écriture d’un monologue intérieur inclus dans chaque étape de votre recette…

Changement de saison en musique en cliquant ICI !

Commentaires fermés.